• 周三. 6月 29th, 2022

澳洲幸运5平台-【澳洲幸运5官网】

澳洲幸运5平台控股有限公司(简称“深投控”)成立于2004年,由原深圳市投资管理公司、商贸控股公司、建设控股公司三家资产经营管理公司合并新设。【澳洲幸运5官网】位于上海市静安区中山北路901号,是上海市文明单位、上海市和谐劳动关系达标企业。集团股份有限公司是一家集汽车客货运输、汽车维修、房地产开发、物业管理、增值电信业务等产业于一体,跨地区、跨领域发展的现代化企业集团公司。澳洲幸运5平台深装集团是深圳首批国企改制试点单位,30多年的稳健经营,业绩稳健上升,企业和谐运作等特色得到了行业内的一致认可。

老人病重被赶出家门,冻死在墙角,警察从他上衣内发现一张旧照片

admin

3月 8, 2022 ,

老人病重被赶出家门,冻死在墙角,警察从他上衣内发现一张旧照片

从古到今都有养儿防老这一说法。但有些事,有些人,却让人深感怀疑。这个故事讲述了一件令人心寒的事。

这年冬天,天气寒冷的刺骨,在一个较为偏远的小县城里,早早的就下起了大雪,天寒地冻的。这天早晨,刚好又是上班高峰期,路上的行人都是匆匆忙忙地赶路。突然,不知道是谁高呼起来:这大冷天的,怎么会有个人蜷缩在这里,一动不动,还像被冻死了。于是,大家都停下脚步,纷纷看向那个墙角蜷缩的人,有人上前查看,老人早已停止了呼吸,人群中都开始议论纷纷,这大冷的天,老人怎么独自一人露宿街头呢?就在这时,有人路过说道:“我认识这老人,哎!怪可怜的,有家不能回,有儿不养老。

原来这位老人名叫付强,今年已经70多岁了。前几年老伴去世后,就剩下他一人生活,家里还有个儿子,可儿子结婚成家后,有了媳妇就不理自己的父亲。老人只好个人生活,住在老房子里,吃喝都是自己做。老人年轻时,为了养家糊口常做苦力活,身体留下来一身的小病。人老了病就很容易复发,前不久,老人病得很严重,手脚都不是很灵活,便想去医院瞧瞧,但是他手里没有钱,就想找儿子要,可是儿子却推三堵四的找着借口说没钱。老人原本身体就虚弱,再加上常年营养不良,这一病就没好转过。最让人寒心的是,儿媳明知老人病了,担心老人病死家中给家里带来晦气不吉利,于是,怂恿丈夫干脆把老人赶出家门,还说老人这病怏怏的,说不定有人看他可怜,给他钱呢!就这样,老人真是有家回不去啊,只能沦落在街头乞讨的命。

没想到的是,仅仅半个月沦落街头,老人就在这大雪天里冻死了。人群中不知道谁拿出毛巾来,帮老人擦干净了脸和手。这时警察也赶到了,在确认老人身份时,从老人上衣口袋里发现了一张发黄的黑白照片,顿时所有的人眼眶发红。再一看照片上发黄的斑点,就能看出年代久远,照片上的三人,似乎应该是一家三口的合照。照片里的小孩,八成是老人的儿子,他笑得多么纯真可爱。可是长大后的他,何曾知道自己的老父亲在去世前还带着家人的照片,这多么的悲伤啊!然而,他又做了什么呢!他却伤天理的把病重的父亲赶出了家门,真是个十足的不孝子。

围观的众人对老人被如此对待而纷纷不平,理论着,都说老人真的是命苦,含辛茹苦的却生养了这么个逆子,心肠比天还冷啊,会遭报应的。后来,经警察以遗弃罪逮捕了老人的儿子。